Noticias < Atrás

Complicado partido contra Jabatos

15-02-2016 | Escrito por Carlos

Frío día con mucho viento en Tres Cantos en el que Toros se impuso a los locales Jabatos por 28-20. Un partido duro, reñido y cargado de tensión, pero ante todo muy deportivo por ambas partes. Tras el partido Toros se sitúa con 2 victorias y una derrota empatado en el tercer puesto de la clasificación con Alcorcón Smilodons, mientras que Jabatos cae con 1 victoria y 3 derrotas al sexto puesto junto a Madrid Capitals.

Comenzaron recibiendo el balón los tricantinos quienes tras el primer down concedido por una falta sobre el quarterback alcanzarían la Red Zone rival gracias a una buena combinación de carreras interiores y exteriores con un buen pase largo. Sin embargo en ese punto la defensa capitalina despertó y no concedió ni un centímetro más al rival, forzándoles a un intento de Field Goal de 19 yardas que no fue convertido. El ataque de Toros también entró pronto en el partido y tras una corta carrera por el exterior el Quarterback #12 Patrick H. realizó una gran carrera esquivando rivales, anotando un Touchdown de 51 yardas, aunque el extrapoint fue fallido, quedando el resultado en 0-6. Jabatos no se vino abajo y devolvió el golpe rápidamente gracias a una carrera de su Quarterback #18 por el exterior para Touchdown de 64 yardas, que ponía el marcador en 6-6, ya que el extrapoint tampoco fue convertido. El partido había empezado vibrante, y no iba a ser una excepción en el siguiente drive, un pase de unas 30 yardas, con una recepción increíble a una mano del #8 Bryan dejo en bandeja el drive de los taurinos para volver a adelantarse en el marcador lo que sucedió con una carrera de 11 yardas del #12 Patrick H. que ponía el 12-6 en el marcador, tras un nuevo fallo de conversión. El cuarto terminó con una gran serie de Jabatos, consiguiendo tres primeros downs consecutivos.

Jabatos inició el segundo cuarto introduciéndose de nuevo en la Red Zone de los madrileños, donde la defensa, con una mezcla de buenos placajes y coberturas de pase, consiguió evitar una anotación de los tricantinos, parando incluso un intento de 4º down. Los ajustes en las defensas empezaban a reflejarse en el marcador y tras dos primeros downs, Jabatos paró el ataque de Toros en su propio campo, estando a punto incluso de realizar una intercepción. Los de Tres Cantos comenzaban su drive con una gran carrera del Quarterback , intentando afianzar el juego terrestre ante el creciente viento en el campo, y en el siguiente pase que intentaron el número #43 Dani Consul consiguió realizar la intercepción. Pero el ataque de la capital no fue capaz de sacar provecho de la situación con fallos tanto en carrera como en los pases. Jabatos salió decidido a enmendar el error y conecto un gran pase de unas 30 yardas hasta la Red Zone de Toros, continuaron los tricantinos percutiendo con la carrera hasta lograr el Touchdown de 1 yarda por el #32 y anotando el extrapoint, dejando el marcador en 13-12. El ataque visitante comenzaba a tener problemas para mover las cadenas, pero la defensa dio un paso adelante con dos sacks del #55 y el #28, devolviendo el balón al ataque taurino. Tras unos intentos fallidos el ataque de Toros consiguió llegar a la Red Zone rival con una gran carrera de 35 yardas. Con tiempo para una sola jugada el Touchdown estuvo a punto de llegar en un pase demasiado largo a la end zone. Lo que dejaba el marcador al descanso en 13-12.

Recibiría Toros para iniciar la segunda parte del encuentro y las sensaciones volvieron a ser las del comienzo del partido con un gran pase completado y 2 primeros downs, aunque un nuevo error en una screen y un fumble (recuperado) y sucesivas penalizaciones impidieron que el ataque continuase avanzando. Sin embargo el ataque de los madrileños volvería pronto al campo por la presión que su defensa ejerció sobre el equipo local, en esta ocasión no se escaparían los puntos, una buena carrera exterior y el posterior pase de 50 yardas para Touchdown del #8 Bryan pusieron por delante de nuevo al equipo visitante por 13-18. Pero de nuevo, Jabatos no permitió que la alegría se quedara mucho tiempo en la banda de los madrileños convirtiendo el retorno de Kick Off en Touchdown y dejando el resultado en 20-18. El resto del cuarto perteneció a las defensas, que impidieron que el marcador se moviese más en este periodo.

Empezaba el cuarto definitivo y Toros no estaba dispuesto a dejar marchar el partido una gran combinación de pases cortos y carreras colocó a los madrileños en la Red Zone, y esta vez no desaprovecharían la ocasión de marcar, el Quarterback de Toros conectó con el #80 Jean para un Touchdown de 15 yardas, poniendo por delante a los visitantes 20-24. Jabatos intentó reponerse y consiguió dos buenos primeros downs por tierra, pero la defensa capitalina consiguió ajustarse para detener su avance. Desde este momento el partido se convirtió en un duelo de defensas, donde la intensidad de los visitantes se hizo notar, finiquitando el partido con sendos safeties, el primero en una falta sobre el #8 Bryan cuando perseguía al Quarterback de Jabatos en su end zone y el segundo a menos de un minuto del final cuando un mal snap del ataque local casi fue recuperado por el #55 Oscar para Touchdown, pero salió por la línea de fondo antes. De esta forma el partido terminó con victoria para Toros de Madrid por 20-28.